Oi gente mais uma receita muito fácil e surpreendente hoje.
*CHOKITO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada;
- 1 lata de leite condensado;
- 400g de chocolate Blend/Fracionado (ou 200g de chocolate meio amargo e 100g de Chocolate ao leite);
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz;
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e a castanha de caju e deixe os caramelizar ( lembre-se de mexer sempre);
Quando caramelizar acrescente o leite condensado à mistura e mexa bem (até dissolver);
Em uma assadeira forrada com papel alumínio despeje todo o caramelo, está pronto o "miolo" do chokito, ainda quente, despeje os flocos de arroz por cima, espalhando-os (quanto mais flocos mais crocante);
Enquanto o recheio esfria pique o chocolate e derreta o no microondas (ou em banho maria caso não tiver microondas) #dica após derreter o chocolate resfrio o mexendo rapidamente isso fara com que o chocolate não fique endurecendo na hora de banhar seu chokito;
Corte um pedaço do recheio (do tamanho que você quiser) e modele-o no formato que você desejar e coloque o dentro do pote com o chocolate derretido e banhe-o, repita o processo com o restante dos chokitos;
Em uma forma com papel manteiga coloque seu chokito já banhado e leve-o para geladeira por aproximadamente 15 minutos;
Coma e nunca mais compre da nestle.rsrssrssr
Espero que gostem até amanhã com uma receita salgada! Beijos :D
*CHOKITO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada;
- 1 lata de leite condensado;
- 400g de chocolate Blend/Fracionado (ou 200g de chocolate meio amargo e 100g de Chocolate ao leite);
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz;
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio coloque o açúcar e a castanha de caju e deixe os caramelizar ( lembre-se de mexer sempre);
Quando caramelizar acrescente o leite condensado à mistura e mexa bem (até dissolver);
Em uma assadeira forrada com papel alumínio despeje todo o caramelo, está pronto o "miolo" do chokito, ainda quente, despeje os flocos de arroz por cima, espalhando-os (quanto mais flocos mais crocante);
Enquanto o recheio esfria pique o chocolate e derreta o no microondas (ou em banho maria caso não tiver microondas) #dica após derreter o chocolate resfrio o mexendo rapidamente isso fara com que o chocolate não fique endurecendo na hora de banhar seu chokito;
Corte um pedaço do recheio (do tamanho que você quiser) e modele-o no formato que você desejar e coloque o dentro do pote com o chocolate derretido e banhe-o, repita o processo com o restante dos chokitos;
Em uma forma com papel manteiga coloque seu chokito já banhado e leve-o para geladeira por aproximadamente 15 minutos;
Coma e nunca mais compre da nestle.rsrssrssr
Espero que gostem até amanhã com uma receita salgada! Beijos :D
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