quinta-feira, 12 de março de 2015

Bombas recheadas

                              Massa :
250 ml de água ( 1 copo dos de requeijão )
100 grs de margarina ( uso culinário )
150 grs de trigo
4 ovos

Junte a água e a margarina , e leve ao fogo para ferver ( pode por uma pitada de sal ). Assim que ferver , jogue o trigo e mexa até soltar da panela. Retire do fogo , espere amornar , e vá colocando os ovos 1 a 1 e batendo bem. Coloque no saco de confeitar ( manga ) sem colocar bico , e vá colocando em um tabuleiro ( sem untar ) tiras ou bolas de massa. Leve ao forno 200º e quando tiverem crescido , abaixe o forno e deixe ficar bem sequinho ( para não murchar ). Corte do lado , recheie e cubra com chocolate derretido.

Creme Inglês ou de confeiteiro :
500 ml de leite
2 gemas
2 colheres ( sopa ) bem cheias de maizena
açúcar à gosto

Leve tudo ao fogo mexendo bem , até engrossar.



DICAS : Se você não tem o saco de confeiteiro , pegue um saco
plástico ( forte ) coloque a massa , e corte uma das pontas , e vá fazendo as bombas. Se for tamanho de confeitaria , faça com pelo menos cinco dedos de comprimento. Se quiser faça bolinhas , ou tirinhas de dois dedos só. Você pode rechear com doce ou salgado. A massa é sempre a mesma. Com doce de leite fica ótimo. Pode cobrir também com fondant. Os pequenos são ótimos para recheios salgados , aí não se cobre. Também , podem ser recheados com sorvete , guardados no freezer , e na hora de servir , jogar uma calda quente de chocolate por cima. São as famosas " Carolinas " . Essa receita dá mais ou menos 15 bombas tamanho grande , ou umas 40 à 50 das pequenas. Parece difícil ,mas é muito simples. Podem fazer que dá certinho.

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