Oie!!
Você convidou amigos para almoçar, fez tudo direitinho mas não sabe fazer nem um brigadeiro pra sobremesa??
Hoje vou ensinar como fazer uma deliciosa “torta” de abacaxi para coroar o seu almoço.
Vamos aos ingredientes:
1 Abacaxi maduro
1 Massa para bolo (pode ser sabor abacaxi ou côco)
3 Ovos
150 ml de leite
2 Colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
Como fazer:
Comece cortando o abacaxi em rodelas bem fininhas e tirando o talo. Organize-as na forma que for assar o bolo, de modo que cubram a maior área. Não precisa ficar perfeitinho.
Em seguida faça o caramelo.
Leve as duas xícaras de açúcar ao fogo baixo e mexa SEMPRE.
Depois, derrame-o sobre o abacaxi, assim ó:
Deixe esfriar um pouco, enquanto isso você vai bater a massa do bolo de acordo com as indicações da embalagem.
Una a massa, os ovos, a margarina e o leite. Eu sempre faço no liquidificador, mas você pode fazer na mão mesmo.
Depois, derrame a massa na forma.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, mas sempre monitore, pois cada forno tem seu temperamento =)
Agora vem a parte mais difícil. Depois de tirar o bolo do forno você precisará desinformá-lo ainda quente, pois o caramelo não pode endurecer, isso o deixaria preso na forma.
Pegue uma bandeja ou a superfície onde você deixará a “torta”. Coloque essa superfície sobre a forma e vire-a de cabeça pra baixo. Faça isso com as mãos protegidas hein? Bata um tiquinho, se tiver grudado e pronto.
Agora é só servir e receber os elogios. =)
Ah, uma sugestão: sirva com uma bola de sorvete de côco.
Beijinhos, até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário